Описание
Огурец Сикким (Sikkim) — это сорт с пленительными корнями, происходящий из Гималаев. В Европу он попал в середине 19 века благодаря ботанику Джозефу Хукеру. Сорт был назван в честь индийского штата на северо-востоке страны, где пользуется большой популярностью. Этот огурец славится высоким урожаем и крупными плодами, вес которых может достигать 500 граммов. В отличие от большинства огурцов, которые употребляют в незрелом виде, плоды Сиккима становятся особенно вкусными именно в зрелом состоянии. Созревшие плоды имеют характерный ржавый цвет и сетчатую текстуру, напоминающую дыню. Они подходят не только для употребления в свежем виде, но и идеально подходят для приготовления различных блюд. В азиатской кухне их часто готовят в жареном виде. Примечательной особенностью этого сорта является то, что зрелые плоды могут сохранять свои вкусовые качества до полугода.
- Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
- Вид: Cucumis sativus
- Происхождение сорта: Гималаи
- Срок созревания: 70 дней